当前位置: 首页>地县动态

新疆博湖县:深化急救培训提升户外劳动者服务技能

发布时间:2021-09-10 来源:本站 阅读次数:

新疆博湖县总工会联合红十字会在活动现场,开展师资带教模拟体验心肺复苏实际操作练习

 

 新疆博湖县总工会联合红十字会在劳动者户外站点开展心肺复苏急救知识培训,警务、环卫休闲园绿化等户外劳动者50余人参加培训学习,这批户外劳动者将成为院外心搏骤停第一现场急救的第一支力量。

培训现场,红十字会救护师资志愿者服务团队的老师们利用心肺复苏模拟人围绕徒手心肺复苏术的基本理论、规范操作流程,操作步骤的核心知识、动作要领详细进行了讲解和演示警务、环卫休闲园绿化等户外劳动者积极参与上手体验操作

县总工会党组书记赵霞说:心肺复苏术作为全球公认的“第一救命技术”,是每一位公民都应该熟练掌握的技能。学习、掌握急救知识,不管是对自身、对家庭还是对社会,都具有非常重大的意义。每个人都有可能碰到或经历心搏骤停事件,尤其是从事社会工作的户外劳动者,在心搏骤停突发事件现场,就将成为院外“心肺复苏”的第一人,抓住心搏骤停急救的黄金时间是4-6分钟,是急救成功的关键,为院内急救大大争取时间。

今年以来,深入学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神,结合党史学习教育为契机,积极开展“我为群众办实事”实践活动,充分发挥总工会和红十字会服务联系群众的桥梁和纽带作用,通过一系列志愿服务活动,大力倡导更多的户外劳动者等社会力量加入志愿者队伍,广泛开展环境保护、劳资关系、法律援助、医疗救护、人文关怀等为主要内容的志愿服务活动,团结动员广大职工以全旅游示范区为依托共同打造博湖高质量发展,让博湖县城更有温度更富魅力、更具吸引力。

 

收起