当前位置: 首页>地县动态

博乐市红十字会:世界急救日 博乐在行动

发布时间:2021-09-13 来源:本站 阅读次数:

  

    人人学急救,急救为人人。每年9月的第二个星期六为“世界急救日”,为强化应急救护知识普及,提高公众的急救意识,9月11日上午,博州博乐市红十字会走进博乐市南城街道朝阳社区为居民群众、社区干部、学校教师开展了“做学校社区的急救英雄”为主题现场应急救护知识宣传普及培训。

    博乐市红十字应急救护志愿者讲师朱红博通过PPT课件讲解、模拟人现场示范教学、群众互动止血包扎等方式,介绍了红十字精神,讲授止血包扎、心肺复苏、气道异物梗阻等现场急救处理方法,并现场组织社区干部和学校教师参与实践操作,提高了现场群众的参与热情。

    博乐市锦绣小学体育老师王延亮说:通过培训,我学会了如何进行止血包扎、心肺复苏等一些常见的应急救治处置方法。作为一名老师,我将通过此次培训,把这些应急救护的知识带入校园,带进课堂,让老师和学生都能救护在身边。

     此次活动的开展,不仅传播了救护知识与理念,有效提高了急救知识在学校、社区的普及率,同时也提高了广大干部群众应对突发事件自救互救的能力,让更多的人掌握急救知识,在事发现场挽救生命和降低伤害程度,从而最大限度地保护生命和健康。

    博乐市红十字会党组书记、副会长谢艳红  “此次“世界急救日”主题宣传活动,不仅提高了群众应对突发事件的应急救援救护能力,也充分发挥了红十字会在政府人道救助领域的助手作用,进一步弘扬“关爱生命,救在身边”的社会风尚,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,践行和培育社会主义核心价值观。后期,我们将会开展更多类似的宣传培训活动,让更多的群众受益,提高救护能力。”

 

 

收起