当前位置: 首页>地县动态

阿合奇县红十字会为国家电网一线工人开展应急救护技能培训

发布时间:2021-09-13 来源:本站 阅读次数:

 

9月11日是第22个“世界急救日”。为普及应急救护知识,在第一时间挽救生命和降低伤害程度,阿合奇县红十字会走进国家电网阿合奇县分公司,为该公司79名一线工人进行了为期两天的应急救护培训。

电力工人长期在野外和空中作业,时刻处于高危环境,容易出现意外伤害,一旦出现触电等意外情况,需要“现场第一目击人”在“第一时间”对受害者进行初步急救,为抢救生命赢得宝贵的时间,提高生还的机会,阿合奇县红十字会安排专业骨干,按照《中国红十字会救护员培训教学大纲》的要求,采取课堂讲授、情景模拟与实操练习等方式进行培训。通过培训使学员了解了红十字运动与急救的基本知识,掌握了心肺复苏、创伤救护等初级应急救护的核心知识与技能,提高了常见急症、意外伤害、突发事件的处置要领,特别是针对创伤出血与止血、现场包扎技术、现场骨折固定、关节脱位与扭伤、伤员的搬运护送、特殊创伤处置(颅底骨折、开放性气胸、腹部开放伤肠管溢出、肢体离断伤、伤口异物、骨盆骨折)的现场处理方法进行了模拟演练。

培训结束后,红十字会授课老师还对79名电力工人进行了理论考试和实操考核,并为考核合格的学员颁发了国家认可的《红十字救护员证》。

 

收起