当前位置: 首页>志愿服务

昌吉红十字怡霏心工作室志愿服务暖人心

发布时间:2021-09-22 来源:本站 阅读次数:

在中秋佳节到来之际,昌吉红十字怡霏心工作室组织数百名志愿者开展了志愿服务关爱弱势群体系列活动,切实为辖区困难弱势群体办好事、解难事,营造了关爱他人、扶贫济困、热心公益的浓厚氛围,一份份慰问礼物,一句句关怀话语,将党和政府的关心、社会各界的爱心播撒在广大人民群众的心中。

助农增收,助力乡村振兴。正是秋收季节,红十字怡霏爱心志愿服务团队组织志愿者无偿帮助三工镇、六工镇、二六工镇、榆树沟镇、大西渠镇部分因病缺乏劳动力、行动不便的农民抢收玉米3吨、桃子3.5吨、西红柿2吨、玉米2吨蔬菜、瓜果200吨。此外,志愿者还帮助2户困难家庭无偿销售土鸡350只。

敬老孝老,爱心陪伴。红十字怡霏爱心团队志愿者队对辖区75岁以上高龄的空巢老人进行走访慰问,为20户行动不便的老人送去月饼、桃子、牛奶、沙棘汁等价值5000元的慰问品。每到一户,志愿者都与孤寡老人促膝长谈、嘘寒问暖,并预祝他们节日快乐。面对志愿者老人们的脸上都洋溢着灿烂的笑容。

关爱儿童,助学助困暖人心。红十字怡霏爱心工作室积极开展红十字“1+1”博爱助学活动,通过联系学校,实现爱心志愿者与家庭困难学生的一对一结对帮扶。近日5名志愿者为阿什里乡6名学生送去了价值6000元的书包、校服等学习用品;解决1名家庭困难的大学生上学费用1.2万元,并直到帮助他们完成学业。

收起