当前位置: 首页>志愿服务

新和县红十字会在假期开展红十字应急救护志愿服务活动

发布时间:2021-10-15 来源:本站 阅读次数:

 

为深入推进《中国红十字会总会关于进一步推进红十字应急救护工作的指导意见》,助力保障广大人民群众的健康与生命安全,根据自治区、地区红十字会安排部署,新和县红十字会于9月20日至10月7日期间开展了以“关爱生命、救在身边”为主题的红十字应急救护志愿服务活动。

一是开展“救在身边”红十字志愿者上岗行动。中秋、国庆假期期间组织红十字应急救护志愿者统一着装在唐安西都护府文化产业园开展志愿服务活动。志愿服务活动中携带了藿香正气液、夹板、止血带、电子血压计、担架、口罩等器材,志愿者们还在景区内进行了巡回检查,及时解决游客在观光中出现的突发状况。

二是深入开展红十字应急救护宣传工作。组织志愿者携带心肺复苏模拟人,在现场向游客进行现场救护操作示范培训,发放了心肺复苏急救知识、预防艾滋病知识的宣传材料。

三是通过设在广场的电子大屏幕向游客宣传应急救护知识,播放心肺复苏宣传片15天次。

据统计,在整个志愿服务活动期间累计发放宣传材料500余份、口罩500余只,出动志愿者30人次,接受红十字应急救护知识宣传的游客达500余人。

 

收起