当前位置: 首页>人体器官捐献

一个普通党员的遗愿

发布时间:2021-11-26 来源:疏附县红十字会 阅读次数:

程永新同志亲友、县红十字会工作人员、新疆医科大学医务工作者对逝者进行哀悼


11月25日晚21时,程永新同志实现生前遗愿——捐献遗体,成为疏附县首例遗体捐献者。

程永新同志是疏附县一名普通的共产党员,他生前就表达过要捐献遗体为医学事业做贡献的愿望。近日,因患胃癌医治无效不幸去世,程永新同志亲属尊重其生前遗愿,第一时间联系县红十字会工作人员,工作人员即刻与喀什地区红十字会、自治区红十字会人体器官捐献管理中心取得联系,为程永新同志亲属办理了捐献手续,并见证了捐献全过程。在告别仪式上,程永新同志亲友、县红十字会工作人员、新疆医科大学医务工作者手持黄菊集体默哀,表达对逝者的深切悼念与崇敬之情。告别仪式后,程永新同志遗体被送往新疆医科大学,用于医学教学和科学研究。

据悉,程永新同志生前虽健康状况不佳、经济也不宽裕,但他时刻不忘自己是共产党员,多年来帮助20多名困难学生和10余户特殊困难群众解决燃眉之急,多次捐助资金合计2万多元。程永新同志的儿子程权说:“父亲一生助人为乐、热心真诚,我和家人完全赞同并全力支持他所做的具有重大意义的人生选择,我以父亲为荣!我也要向我的父亲学习,把他的崇高精神传承下去,在有能力时,不忘回报那些曾给予过我们帮助的人,继续去帮助其他有困难的人,将这份温暖传递下去,回报国家和社会!”受程永新同志崇高奉献精神感召,他的两位亲属在告别仪式后也进行了遗体器官捐献志愿者登记。

这次遗体捐献是疏附县首例,也是喀什地区首例,意义重大。遗体器官捐献行为造福公众,是移风易俗的典范,是服务医学研究、推动医学事业进步发展的高尚行为,也是社会文明进步的重要象征。疏附县红十字会将进一步宣传和推动遗体器官捐献工作,让更多的人了解和参与到这项挽救生命、弘扬人间大爱的高尚事业中来。



收起