当前位置: 首页>志愿服务

这9名红十字志愿者值得赞扬!

发布时间:2021-12-06 来源:本站 阅读次数:

 

邓丽现为和田地区墨玉县妇幼保健院副院长,2019年10月加入墨玉县红十字志愿者队伍,2021年度志愿服务时长达400小时。

2021年以来,邓丽创新宣传方式,利用抖音、微信等新媒体平台,加大了红十字三救(应急救援、人道救助、应急救护)三献(无偿献血、造血干细胞捐献、人体器官捐献)知识宣传的覆盖面和吸引力,30余人加入墨玉县红十字“熊猫血”志愿服务队,创下一周内50余人登记成为造血干细胞捐献志愿者,10余人登记成为人体器官捐献志愿者的记录,实现了墨玉县人体器官捐献志愿者零的突破。她结合日常工作实际,对院内职工和就诊妇女及家属开展了13次红十字运动和“三救三献”宣传活动,发放宣传单3000余份。

在她的组织下,墨玉县妇幼保健院共提供志愿车辆12辆次、6个月的临时物资库、医疗志愿者10人次、红十字活动场地5期次,为红十字会相关工作顺利开展提供了有力的保障。

在疫情期间,邓丽不仅报名成为托乎拉乡新冠疫苗接种志愿者,为3000余人接种了疫苗,还组建了志愿服务队解决群众接种过程中的困难,群众都记住了这个说话好听、笑容真诚的红十字志愿者。

 

 

徐颖于2014年加入昌吉州红十字蓝天救援队,现为昌吉州红十字蓝天救援队队长, 2021年度志愿服务时长达1300小时,拥有应急救护培训师资、中国红十字救护师资和AHA证书(美国心脏协会急救技能认证书),持有联合国安保证、无线电操作证等15个证书。

徐颖组织带领团队参与青海玉树雪灾救援、河南抗洪抢险救援等各类救援50余次,救助了上千名受灾受困人员,参与丝绸之路国际马拉松等保障活动160余次。

徐颖充分发挥自身所长,积极组织开展社会化防灾减灾培训和宣讲。近年来,她与昌吉市多个街道、社区签订共建协议,参与开展应急救护知识培训会、防灾减灾知识讲座和各类应急演练220场次,受益群众上万人次。

疫情期间,她主动要求参加抗疫,组织带领30余名队员历时33天,装卸搬运抗疫物资200余件。截至目前,昌吉州红十字蓝天救援队在常态化防疫志愿服务工作中,累计出队400余人次,服务时长2000余小时,受益群众十余万人次,为抗击疫情作出了积极贡献。

 

 

武超是克州阿图什市人民医院外二科一名执业医师,还是一名中国红十字志愿者、克州红十字会赈济救援队队员、克州山友救援队队员、阿图什市春蕾协会会员、造血干细胞捐献志愿者,2021年度志愿服务时长达1000小时,拥有应急救护培训师资。

武超多次参加抗震救灾等应急救护工作,开展应急救护知识培训,组织参与义诊,几乎走遍了阿图什市7个乡、2个街道。疫情期间,他始终坚守在战“疫”第一线,主动参与隔离点、发热门诊、克州口岸等重点区位值班值勤,并积极宣传新冠肺炎相关知识,为实现辖区零感染做出了积极贡献。

 

 

齐霞是伊犁州伊宁县第三小学一名病退教师,2012年加入红十字志愿服务队伍,2021年度志愿服务时长达586小时,拥有应急救护培训师资。

齐霞多年来一直从事应急救护培训和造血干细胞宣传志愿服务工作,在癌症化疗期间仍心系应急救护培训工作,共计为学校、企事业单位、社区和农牧民做过数百次应急救护培训,常到社区基层宣传造血干细胞捐献和人体器官捐献知识。齐霞筹建了伊犁州红十字救护培训师资核心队伍,参与了伊犁州红十字会赈济救援队的组建工作,并组织开展赈济救援队的技能培训和户外救援演练。

 

世英

赵世英是博州精河县第二中学一名教师,2017年发起成立了精河县爱的港湾红十字志愿服务队并担任队长,2021年度志愿服务时长达365小时。

赵世英带领爱的港湾红十字志愿服务队250多名志愿者们积极组织开展助老、助残、助学、助困等公益活动,积极参与抗震救灾、应急救护和三献知识宣传。2017年以来,她带领队伍筹集捐款8.2万元、物资63.9万元,组织慰问活动60余场,惠及1.3万多人。爱的港湾红十字志愿服务队中,56人参加过无偿献血,137人登记成为造血干细胞捐献志愿者,24人登记成为人体器官捐献志愿者。

在疫情期间,赵世英克服因双膝滑膜切除手术而不能长时间站立和受寒的困难,带领志愿者走上街头开展防疫知识宣传,组织捐款筹物15.68万元,发动150多名志愿者参加所在社区(村)的消杀、物资配送等志愿服务。

 

赵青寿

赵青寿现为中共阿勒泰地区委员会网络安全和信息化委员会办公室指挥中心副主任,2014年成为一名红十字志愿者和造血干细胞捐献志愿者,2019年成功捐献造血干细胞,为一名白血病患者送去新生希望。

 

赵青寿积极参加红十字会的公益活动和志愿服务活动,自成为红十字志愿者以来,每年都参加文明交通等各种志愿服务活动。他在闲暇时间驾车近300公里,到青河县阿热勒托别镇阔斯阿热勒村看望“访惠聚”驻村工作队,与工作队成员一同开展入户走访,宣传红十字运动、无偿献血、造血干细胞捐献等知识。2019年,他在村里时得知一个孩子突发疾病,驱车30多公里,把孩子及其母亲送往青河县人民医院,并帮助办理住院手续,让这个孩子得到了及时救治。

 

赵学

赵学军现为昆仑银行克拉玛依分行一名职员,是一名退役军人,2014年加入克拉玛依市独山子区天山救援队,2021年度志愿服务时长达120小时。

自成为天山救援队队员以来,赵学军共参加各类培训57余次,组织并参与各类模拟演练活动5次,多次参与协助政府举办大型活动,多次参与应急救援活动,在独库公路、景区等地搜救失联人员若干名。

 

海林

居海林现为乌鲁木齐市老兵公益服务队队长,是一名退役军人,荣立三等功三次,受到各级嘉奖25次,2008年成为一名红十字志愿者,2021年度志愿服务时长达895.7小时。

 

居海林在部队期间主动为驻地贫困群众提供帮助,为驻地群众打马草、清冰除雪、帮五保户家挖菜窖、劈柴火、拉煤炭。成为红十字志愿者后,他积极参加助学助残、禁毒防艾、三救三献、防灾减灾等志愿宣传活动,每年参加志愿服务活动达50场,多次参加抗洪救灾等应急救援工作。他和队友们走进部队、学校、社区等地,共开展红十字安全教育、红色宣讲220余场,线上线下听众达百万多人。疫情期间,居海林主动请缨,在高铁站执勤126天。

 

 

谢超于2000年加入乌鲁木齐市红十字会志愿者协会,成为了一名红十字志愿者,他克服自身残疾带来的不便,始终坚持参与开展敬老助残、无偿献血知识宣传、人体器官捐献知识宣传等志愿服务活动。

21年来,谢超慰问、帮助了一百多名孤寡老人和残障人士,照顾16名孤寡老人和残疾人多年直至离世。他坚持进行无偿献血知识宣传,只要有时间,每周末都会抽出一天时间,在乌鲁木齐的采血屋、采血车发放传单,宣传无偿献血知识。谢超还为无法亲自前往红十字会进行人体器官捐献登记的群众上门服务,截至今年四月,他已上门服务了百余人。

疫情期间,谢超报名参加社区志愿服务,承担为社区居民送物资、处理生活垃圾、进行核酸检测、消毒等工作,主动要求夜间值班。

收起