当前位置: 首页>应急救护

应急救护进校园,乌鲁木齐县红十字会开展师资培训活动

发布时间:2021-12-10 来源:乌鲁木齐县红十字会 阅读次数:


为把党史学习教育成效转化为“我为群众办实事”成果,提高安全意识和自救互救的能力,乌鲁木齐县红十字会结合当前疫情防控工作,于近日与乌鲁木齐县教育局在天山大峡谷景区客服中心联合举办了为期2天的应急救护师资培训班。

此次培训以普及广大师生应急救护知识,提高防灾避险和自救互救技能为目的。乌鲁木齐县教育局选派20名素质高、能力强的班主任、体育教师、校医参加了培训。乌鲁木齐县红十字会邀请了中国红十字会注册的救护师资授课老师,采取理论和实际操作相结合的方式开展培训。培训课程以红十字运动、心肺复苏、创伤救护等内容为核心,对常见急症、意外伤害、突发事件的处置要领进行培训。授课老师们用通俗易懂的方式和生活中常见的典型案例进行讲解,受到学员们的一致好评。参加培训的学员听课认真,积极参与实操练习,收到了良好的培训效果,达到了预期培训目的。

学员们表示,会把学到的应急救护知识传授给学校师生们,提高师生们的现场应急救护处置能力。

今后,乌鲁木齐县红十字会将继续把应急救护知识与技能的普及作为“我为群众办实事”中的一项重要内容,深入推进应急救护进机关、进学校、进企业、进社区、进农村,形成“人人学急救,急救为人人”的良好氛围。




收起