当前位置: 首页>应急救护

我为祖国献青春!尉犁县组织青年志愿者开展应急救护培训

发布时间:2021-12-10 来源:尉犁县红十字会 阅读次数:


“请党放心,强国有我!”四个多月前,一群来自祖国天南海北的年轻人在尉犁县技工学校的国旗下郑重宣誓。他们,就是今年夏天参加西部计划的大学生志愿者们。

为了增强志愿者们的综合素质、提高志愿者面对灾害时的应急处理能力,12月3日,尉犁县红十字会联合尉犁县团委等部门在青少年活动中心开展应急救护培训。

此次应急救护培训创新培训模式,通过举办竞赛,将被动学习巧妙地转化为主动学习,大大提高了应急救护培训的教学效果,同时让志愿者们更好地掌握了应急救护培训知识和技能。

西部计划大学生志愿者艾买尔江说:“好久没有参加如此精彩的培训了,我们学习到了非常有用的知识,非常感谢尉犁县红十字会为我们举办了如此有趣的培训。”

通过此次应急救护培训,志愿者们表示,今后将在实际工作与生活中勇于实践、帮助他人,并将此次培训中学到的知识和技能传播给更多的人。

 



收起