当前位置: 首页>应急救护

墨玉县红十字会应急救护培训走进校园

发布时间:2021-12-10 来源:墨玉县红十字会 阅读次数:


12月7日下午,墨玉县红十字会“救在身边·校园守护”应急救护培训活动走进墨玉县第五中学,为612名各年级学生代表以及班主任、体育老师、校医等87名老师开展应急救护培训。

培训中,墨玉县红十字会专职副会长闫冬梅对红十字运动知识、应急救护理论等内容进行了详细的讲解。

随后,红十字会工作人员详细介绍和演示了心肺复苏、海姆立克急救法的流程,并让学员们进行操作演练,一次次的按压,让学员们迅速熟练了起来。

此次培训活动,大力弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,进一步增强了广大师生的应急救护意识,提高了自救互救能力,为建设平安校园奠定坚实的基础。今后,墨玉县红十字会还将陆续在墨玉县其他学校开展应急救护培训,持续为平安校园、和谐校园注入红十字力量。



收起