当前位置: 首页>应急救护

乌鲁木齐市:学好这些,你也可以做社区的“急救英雄”

发布时间:2021-12-14 来源:天山区红十字会、沙依巴克区红十字会 阅读次数:


为进一步普及应急救护知识,提高社区工作人员、志愿者和群众的应急救护技能,近日,乌鲁木齐市各区(县)红十字会结合党史学习教育,以保护人的生命和健康为宗旨,开展了应急救护知识和技能培训进社区活动。

天山区红十字会:开展了以“做社区的急救英雄”为主题的红十字应急救护培训进社区活动。讲师采取理论教学和现场实操相结合的方式,对4个社区的100名志愿者进行培训。培训内容主要包括外伤包扎、止血、骨折固定、现场心肺复苏、中毒、触电、溺水、烧伤等突发事件应急救护的知识与技能。培训结束后,天山区红十字会为4个应急救护示范社区配发了急救箱等价值13000元的应急救护物资。

沙依巴克区红十字会:沙依巴克区红十字会在2020年、2021年创建的8个红十字应急示范社区中开展了应急救护知识与技能培训。社区的工作人员、志愿者、热心红十字事业的近200名居民参加了培训。培训班上,学员们认真听课,做好笔记;在训练环节,积极踊跃参与,巩固所学的知识与技能。通过培训,社区的工作人员、志愿者及热心居民初步掌握了心肺复苏、创伤急救等基本技能。

此次应急救护培训受到了学员们的一致好评,大家纷纷表示,红十字会应急救护培训非常实用,不仅使大家了解掌握了应急救护的基础知识,弥补了知识盲点,还提升了自救互救能力。



收起