当前位置: 首页>应急救护

自治区红十字会举办第七届应急救护大赛

发布时间:2021-11-25 来源:本站 阅读次数:


乌鲁木齐市红十字会参赛人员正在进行应急救护演讲

为落实《自治区红十字会2021应急救护推进年工作方案》,全面提升全区红十字应急救护水平,结合疫情防控相关要求,自治区红十字会创新比赛模式,明确各地代表队以拍摄规定动作视频的形式参赛。11月23日,在自治区红十字会会机关举办了2021年“第七届自治区红十字应急救护大赛”,大赛邀请自治区红十字会专家指导委员会五名专家进行现场评审,自治区红十字会的领导班子及全体机关干部参加观摩。

本次大赛以“关爱生命,‘救’在身边”为主题,旨在集中展示近年来全区红十字应急救护培训成果。来自全区的十支参赛队参加了现场评审。自治区红十字会党组成员、副会长阿不都热依木·玉苏甫在开幕式中介绍,今年是中国红十字会总会确立的应急救护工作推进年,自治区红十字会把开展群众性应急救护培训列为全会重点工作任务,提出了应急救护培训工作的目标,通过开展多项活动,大力实施“红十字救在身边行动”。比赛分为演讲与场景演练两部分,设团体一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名以及演讲个人一、二、三等奖各1名。



比赛现场评委正在仔细评分,自治区红十字会领导、干部认真观摩参赛视频

经专业的评审,乌鲁木齐市代表队获得一等奖,阿克苏地区代表队、昌吉州代表队获得二等奖,巴州代表队、克拉玛依市代表队、哈密市代表队获得三等奖;乌鲁木齐市吴娟娟、阿克苏地区傅源、昌吉州安雅琪分别获得个人演讲一、二、三等奖;阿勒泰地区代表队、和田地区代表队、博州代表队、吐鲁番地区代表队获得组织奖。

此次大赛,以赛促学、以赛促练,弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,倡导了“人人学急救,急救为人人”的救护理念,增强了关爱生命健康从我做起、从现在做起的意识,给人以振奋、激励和满满正能量,赛出了水平,赛出了风格,赛出了红十字人精神风貌!



请点击链接,欣赏参赛队和选手们的风采

1. 乌鲁木齐市红十字会“第七届自治区红十字应急救护大赛”个人演讲参赛视频

2. 乌鲁木齐市红十字会“第七届自治区红十字应急救护大赛”情景演练参赛视频(上)

3. 乌鲁木齐市红十字会“第七届自治区红十字应急救护大赛”情景演练参赛视频(下)

4. 阿克苏地区红十字会“第七届自治区红十字应急救护大赛”个人演讲参赛视频

5. 阿克苏地区红十字会“第七届自治区红十字应急救护大赛”情景演练参赛视频

6. 昌吉州红十字会“第七届自治区红十字应急救护大赛”个人演讲参赛视频

7. 昌吉州红十字会“第七届自治区红十字应急救护大赛”情景演练参赛视频







收起