当前位置: 首页>应急救护

阿克苏地区:应急救护培训走进消防训练基地

发布时间:2021-12-30 来源:阿克苏地区红十字会 阅读次数:

为普及应急救护知识,发扬人道、博爱、奉献的红十字精神,保护人的生命和健康,增强群众自救互救能力,近日,阿克苏地区红十字会应阿克苏地区消防支队、应急管理局邀请,对全地区乡镇消防专干400余人开展了应急救护知识培训。

阿克苏地区红十字会培训师资通过理论知识和实践操作相结合的方式,讲解了心肺复苏、创伤止血包扎等应急救护知识与技能,并利用模拟人进行了详细的现场操作演示,以情景剧的形式教大家如何请周边人帮忙拨打120急救电话、呼叫昏迷患者、观察呼吸、打开患者口腔气道、清理口腔杂物、规范实施胸外心脏按压等。在实践演练过程中,学员们踊跃参与,并与培训师资交流了一些突发事件的处理方法。

通过此次培训,学员们进一步熟悉掌握了医疗救护知识,提高了预防和处置突发公共安全事件的能力。

收起