当前位置: 首页>志愿服务

乌鲁木齐市红十字会开展系列志愿服务关爱活动

发布时间:2022-01-01 来源:乌鲁木齐市红十字会 阅读次数:

元旦前夕,乌鲁木齐市红十字志愿服务协会的各支服务队走进医院、社区(村)困难家庭中开展系列志愿服务关爱活动。

进医院关爱白血病患儿

2021年12月31日,乌鲁木齐市红十字志愿服务协会雷锋车队携手爱心企业,走进新疆医科大学第一附属医院和新疆儿童医院,为120名各族白血病患儿送去了新年的祝福以及一份爱心礼包。爱心礼包是雷锋车队志愿服务队募集到的来自社会各界的爱心礼物,包括奶粉、牛奶、围巾、儿童拉杆箱、书包以及专为孩子们加工的营养馕等,总价值100876元。慰问中,志愿者及爱心企业代表陪孩子们聊天,分享节日的喜悦,与患儿家长交流孩子们的病情,鼓励家长们坚定信心,有社会各界爱心人士的帮助,孩子们一定能够早日康复,一定会和其他小朋友一样拥有美好未来。


“父子俩”收到新礼物

2021年12月29日,乌鲁木齐市米东区三道坝镇杜家庄村村民钱双喜和他的父亲提前收到了一份特殊的新年礼物——乌鲁木齐市红十字志愿服务协会俏妈牵手志愿服务队给他们送来的棉衣、棉裤、棉鞋、手套等价值300元的慰问品。

钱双喜腿部残疾,父母年纪都比较大,父亲今年94岁,母亲今年81岁,两位老人都因患有白内障未及时就医而导致双目失明,生活无法自理。

俏妈牵手志愿服务队得知钱双喜家中的情况后,为他们送去了慰问品,让他们感受到来自乌鲁木齐市红十字会和社会的关爱与温暖。


为孤寡老人、癌症患者送温暖

2021年12月26日至30日,乌鲁木齐市红十字志愿服务协会白鸽志愿服务队走进北京南路社区,为有孤寡老人、癌症患者和残疾人的4户困难家庭送去了牛奶、大米、面粉、清油等价值500余元的慰问品。志愿者们每到一户都详细了解他们的生活状况,为他们送去了新年的美好祝福,鼓励他们要有战胜困难的决心和勇气。




收起