当前位置: 首页>要闻

陈竺来疆开展“红十字博爱送万家”活动 推动中国特色红十字事业高质量发展

发布时间:2022-01-08 来源:天山网-新疆日报原创 阅读次数:

天山网-新疆日报讯(记者梁立华报道)1月4日至7日,全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺来新疆开展“红十字博爱送万家”活动,走访慰问困难群众、脱贫户、老军垦、人体器官捐献者家属、造血干细胞捐献志愿者和先心病救治康复患儿等,并对红十字工作深入调研。

中国红十字会党组书记、常务副会长王可陪同慰问和调研,自治区及兵团领导李邑飞、李宁平、刘苏社、鲁旭平等参加有关慰问或调研。

此次活动,为新疆带来价值总计1852.59万元的红十字博爱家园项目、博爱卫生院(站)项目、博爱校医室项目、儿童大病筛查和救助项目以及慰问物资。

陈竺一行先后来到乌鲁木齐市、喀什地区和兵团第六师、第三师慰问对象家中,代表中国红十字会为每户送去装有生活物资的家庭箱。陈竺详细询问他们的家庭生活状况,了解实际困难。他强调,要继续弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,面向困难群体,开展人道救助。要不断提升就业技能,提高稳定就业能力,确保脱贫后不返贫,争当乡村振兴“领头羊”。要大力传承和弘扬兵团精神,让兵团精神成为建设新时代中国特色社会主义新疆的强大力量。要以铸牢中华民族共同体意识为主线,不断巩固各民族大团结。要宣传好遗体、人体器官及造血干细胞捐献知识,让更多人加入捐献志愿者队伍中。

活动期间,陈竺一行还来到乌鲁木齐市第一人民医院、乌鲁木齐市友谊医院、新疆医科大学、阿克陶县昆仑佳苑社区等地深入调研红十字工作。陈竺指出,红十字工作要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的领导、坚定正确方向,凝聚人道力量、保护生命健康。要充分发挥红十字会作为党和政府在人道领域的助手和联系群众的桥梁纽带作用,着力提升人道服务能力水平,推动中国特色红十字事业高质量发展。

[责任编辑: 王昕冉 ]

收起