当前位置: 首页>志愿服务

榜样力量|走近中国红十字会“会员之星”——贾娴

发布时间:2022-01-12 来源:本站 阅读次数:

近日,中国红十字会印发中国红十字会“会员之星”名单新疆(不含兵团)有15名会员入选,现推出“会员之星”系列报道介绍他们的先进事迹

贾娴,中共党员,新疆伊宁市第二十三中学体育教师,2014年8月加入伊宁市红十字会。

为做好红十字进校园工作,贾娴在伊宁市第二十三中学设立了红十字活动室,负责校内应急救护校本课程,给学生教授应急救护知识;成立了学校红十字会,健全校红十字会组织机构,组建了红十字青少年志愿服务队和红十字应急救护小分队,组织志愿者去伊宁市特殊教育中心、福利院等场所进行志愿服务;在校内组织开展丰富多彩的红十字教育活动,如举办“飘扬的红丝带”班会、应急救护培训、应急演练知识讲座、应急救护技能大赛等活动;全程参与了校“安全救护生命体验教室”和“学校+社区生命安全健康”项目工作,在下乡支教时利用业余时间积极推动项目落实,经过与伊宁市红十字会认真研究,最终通过线上开展“亲子安全教育讲座”,线下开展应急疏散演练和应急救护培训的方式,圆满完成了项目工作。在贾娴和学校师生们的努力下,伊宁市第二十三中学成为伊宁市教育系统红十字工作的示范点,被伊犁州、伊宁市评为红十字特色学校。

贾娴先后多次获得伊宁市第二十三中学优秀教师、伊宁市优秀德育工作者、伊宁市优秀共产党员、红十字工作先进个人、红十字先进工作者等荣誉称号。


收起