当前位置: 首页>地县动态

昌吉州红十字会“博爱送万家”活动启动

发布时间:2022-01-12 来源:昌吉日报 阅读次数:

为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,把党和政府的关爱送到困难群众中去,近日,昌吉州红十字会“博爱送万家”活动启动。

在启动仪式上,昌吉州红十字会领导为困难群众代表发放了慰问金,鼓励受助者要坚定信心,克服眼前困难。同时,还为州直单位发放慰问物资,鼓励各单位扎实做好困难群众的走访慰问工作,把党和政府的关怀与温暖送到需要帮助的群众手中。

昌吉州红十字会赈济部部长张明河表示,此次活动是州红十字会在元旦、春节期间开展的一项慰问困难家庭、传递爱心的品牌活动。2021年州红十字会筹集19.5万元的慰问金和慰问物资,联合州直各相关部门、县市红十字会及红十字志愿服务队,将米、面、油等物资发放到每个困难群众手中,确保他们能够度过祥和欢乐的节日。

据了解,自1998年州红十字会开展“博爱送万家”活动以来,昌吉州共发放救助款物2430余万元,救助慰问困难家庭1.42万余户。

收起