当前位置: 首页>志愿服务

榜样力量|走近中国红十字会“会员之星”——李涛

发布时间:2022-01-18 来源:本站 阅读次数:

近日,中国红十字会印发中国红十字会“会员之星”名单,新疆(不含兵团)有15名会员入选,现推出“会员之星”系列报道,介绍他们的先进事迹。

李涛,中共党员,昌吉州中医医院医务部主任、院红十字会秘书长,1991年加入新疆维吾尔自治区红十字会。

李涛发挥自己的职业优势,将红十字工作融入医疗卫生工作中,结合全国爱眼日、世界肾脏日、世界红十字日等,组织开展各种宣传、捐赠、义务献血和专家义诊等活动,为广大群众送健康送爱心。她还坚持开展针对志愿者群体的宣传、培训活动,研究改进和加强红十字工作的方法,鼓励志愿者积极参与志愿服务活动。

多年来,李涛积极参与昌吉州红十字会的各项活动,宣传普及人体器官捐献知识,组织开展昌吉州中医医院“博爱一日”、扶贫帮困等活动。她多次帮助经济困难或残疾的患者申请红十字救助善款,积极组织医务人员全力救助三无患者(无身份、无责任机构或人员、无支付能力的病人),探望院里或卧床在家的残疾患者并给他们送去慰问品。


收起