当前位置: 首页>地县动态

昌吉州红十字会持续开展“红十字博爱送万家”活动

发布时间:2022-01-18 来源:昌吉州红十字会 阅读次数:

在新春佳节来临之际,昌吉州红十字会持续开展“红十字博爱送万家”活动,将党和政府的关心关怀送到困难群众的手中,提前为他们送上新年祝福。

近日,昌吉州党委副书记丁永平,昌吉州党委常委、统战部部长诺尔买买提·诺尔东分别走访慰问了脱贫不稳定、脱贫易致贫、遗体器官捐献者家庭,详细了解他们的生活、就业和孩子上学情况,并为他们送去了慰问金和慰问品,勉励他们在党和政府的关心下努力克服困难,坚定信心、乐观生活,用自己的双手尽早摆脱困境。鼓励孩子们自强不息、好好学习,将来回报社会,通过知识改变命运,不辜负家人的期望和社会的关爱。

丁永平要求社区落实好各项关怀措施,持续做好困难群众关心关爱工作,并为困难家庭的孩子联系援疆助学资金。

诺尔买买提·诺尔东还慰问了造血干细胞捐献者、红十字志愿者,在看望志愿者张岩时,对她热心公益事业的高尚品质给予了充分肯定,知道他们即将赴南疆开展公益活动后,还为他们协调解决了部分物资及相关托运费用。

受助困难群众纷纷表示,非常感谢党和政府的关心与帮助,今后会积极克服困难,自力更生,努力改善自己的生活状况。

此次“红十字博爱送万家”活动,昌吉州红十字会共投入价值30万余元的款物慰问全州脱贫人口、困难群众、贫困老党员、军烈属、红十字志愿者、爱心人士、造血干细胞捐献者以及人体器官捐献者家庭,切实发挥红十字会作为党和政府在人道领域助手和联系群众的桥梁纽带作用,全力打造群众身边的红十字会。

收起