当前位置: 首页>应急救护

博州开展应急救护知识和技能普及培训

发布时间:2022-01-20 来源:本站 阅读次数:

为深入贯彻习近平总书记关于红十字事业重要指示批示精神,践行“人民至上、生命至上”理念,近日,博州红十字会开展了5期针对教育、交通运输、电力等行业的应急救护知识与技能培训,其中红十字救护员培训60人,群众性普及培训495人。

培训中,红十字应急救护培训师资详细讲解并演示了正确拨打120急救电话和心肺复苏、创伤包扎、气道异物梗阻解除术等技能的理论要点和操作注意事项,并通过趣味问答互动加强学员们的理解和记忆。在实践操作演练环节,大家踊跃参与,应急救护师资耐心地逐一进行辅导。

学员们表示,通过培训熟练掌握了应急救护知识和技能,提高了自救互救能力,希望以后能多多开展应急救护培训。

今后,博州红十字会将持续开展群众性应急救护知识与技能普及工作,以学校为重点,着力加强培训师资力量建设,继续推进应急救护培训进机关、进企业、进学校、进社区、进农村“五进”活动。

收起