当前位置: 首页>机关党建

自治区红十字会机关第三党支部召开支部组织生活会暨民主评议党员大会

发布时间:2022-03-07 来源:本站 阅读次数:

按照会党组工作部署和机关党委关于召开2021年度基层党组织生活会和开展民主评议党员工作的统一安排,2月24日,自治区红十字会机关第三党支部召开了支部组织生活会暨民主评议党员大会。党支部书记程绩洲主持会议,会党组书记、常务副会长隋霞到会指导,党组成员、副会长阿不都热依木·玉苏甫以普通党员身份参加会议,机关党委有关同志列席会议。

会上,程绩洲代表支委会向党员大会做工作报告、通报支委会查摆问题情况;支委会成员及全体党员逐人进行自评,对照问题清单开展批评与自我批评。会议严肃认真,民主氛围浓厚,大家开诚布公,坦诚相待,自我剖析见人见事见思想,相互批评坦诚相见有触动,达到了统一思想、凝聚共识、促进工作的效果。大会还对支委会工作和全体党员进行民主评议。

隋霞对此次组织生活会给予了充分肯定,同时结合机关工作实际,对党支部下一步工作提出要求。一是要深化理论学习,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续用力,推进党建和业务工作深度融合;二是要结合职责分工,科学统筹业务工作,加强对青年干部的培养,建设和谐机关,在业务工作提质增效上下功夫。三是认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等法规,切实发挥好党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,认真履职尽责,凝聚人道力量,推动自治区红十字事业高质量发展。

收起