当前位置: 首页>应急救援

以“演”助防,以“练”为战!

发布时间:2022-04-14 来源:哈密市红十字会 阅读次数:

为进一步传播应急救护知识和理念,提高基层一线工作人员的应急救援能力,近日,哈密市红十字会组织哈密市红十字会赈济救援队,在白石头乡开展了应急救援演练和应急救护知识培训活动。哈密市红十字会赈济救援队队员、白石头乡政府工作人员等40余人参加活动。

此次应急救援演练真实模拟了救援场景。接到群众报警并确定受困人员位置后,以哈密市红十字会赈济救援队为主、白石头乡辖区各支救援力量为辅的救援队伍立即赶赴现场开展救援工作,救援现场秩序井然。

演练结束后,哈密市红十字会应急救护师资对基层一线工作人员进行了应急救护培训,重点讲解了心肺复苏的操作流程和注意事项,并耐心指导大家进行实操演练。

哈密市红十字会党组书记表示,哈密市红十字会将以此次演练为契机,加强应急救援能力建设,做好应对各种突发公共事件的准备。今后,哈密市红十字会还将深入到学校、厂矿及基层一线开展形式多样的应急救援演练和应急救护培训活动。

收起